+7 495 287-46-45 (многоканальный) nagor.russia@gmail.com

В наши дни пластическая операция по увеличению груди не оставляет на теле женщины ни шрамов, ни рубцов, а грамотно установленные импланты не сможет отличить от настоящей молочной железы даже опытный пластический хирург. Тем не менее, многие женщины пытаются найти «альтернативные» способы коррекции груди, упуская их очевидные слабые стороны. Поэтому компания NAGOR предлагает вам обзор основных методов хирургического увеличения и коррекции формы груди с анализом преимуществ и недостатков.

Лучшие гарантийные условия
 
Гарантии против разрывов и фиброзно-капсульной контрактуры
Три типа геля
 
Три степени плотности, огромный выбор размеров
Великобритания
 
Производство — Великобритания
Материалы
 
Соответсвующие высочайшим стандартам безопасности
ВИДЫ ХИРУРГИЧЕСКОГО ДОСТУПА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ

Пластическая операция по увеличению груди может проводиться через подмышечный, ареолярный и подгрудной доступ. Это значит, что для увеличения груди с помощью маммопластики хирург производит разрез кожи и подкожной клетчатки либо в области подмышечной впадины (аксилярный доступ), либо в области сосково-ареолярного комплекса (ареолярный доступ), либо в складке под грудной железой (субмаммарный доступ).

Возникает вопрос, какой доступ для имплантации эндопротезов NAGOR является наиболее предпочтительным? Ответ на этот вопрос зависит от пожеланий женщины, мы же расскажем по порядку об основных преимуществах и недостатках каждого вида оперативного вмешательства.

Аксилярный доступ, или увеличение груди через подмышку, создает идеальные условия для контролируемой имплантации эндопротеза и в конечном итоге позволяет добиваться великолепного эстетического результата. Благодаря эволюционному развитию хирургического инструментария и эндоскопической техники, послеоперационные рубцы на коже практически не визуализируются. Шрам после подмышечной установки имплантата груди может быть заметен только при взгляде сбоку, и то если женщина поднимет вверх руки. Главным недостатком аксилярного доступа является высокая травматичность, что может осложнять течение послеоперационного периода.

Продукция
Impleo
Мягкий высококогезивный гель с памятью формы Уникальная текстурированная оболочка 3 степени профильности Диапазон размеров от 150 до 620 мл
 
 
CoGel
Имплантаты анатомической формы позволяют изменить форму и объем молочных желез, избегая неестественной выпуклости верхней части груди.
 
GFX
Мобильный когезивный гель Уникальная текстурированная оболочка 3 степени профильности Диапазон размеров от 80 до 800 мл
 

Субмаммарный разрез обладает теми же достоинствами, что и аксилярный – он обеспечивает идеальный доступ к имплантационным карманам и позволяет выполнить качественную установку эндопротеза под железистую ткань или под грудную мышцу. Поскольку послеоперационный шрам будет находиться в естественной складке под молочной железой, заметить его будет крайне сложно. Виден рубец только в положении лежа, и это единственный, причем весьма условный, недостаток этого доступа.

Ареолярный доступ, или увеличение груди через сосок является наиболее сложным с технической точки зрения и требует колоссального мастерства оперирующего хирурга. Разрез в области сосково-ареолярного комплекса не оставляет видимых шрамов и позволяет одновременно с увеличением объема груди произвести коррекцию формы и расположения соска.

Отсутствие шрамов и возможность одновременной коррекции сосково-ареолярного комплекса – несомненные достоинства операционного разреза через сосок, а его недостатком является затрудненный доступ к физиологическим карманам, в которые устанавливаются эндопротезы, и риск повреждения протоков молочной железы, что может негативно сказаться на последующей лактации (это важно, если женщина планирует иметь детей в будущем).

Теперь скажем несколько слов об «альтернативных» методах пластической хирургии. Многие женщины слышали об увеличении груди через пупок (умбиликальный доступ), которое якобы не оставляет шрамов. Действительно, такой удаленный доступ позволяет избежать рубцовых изменений кожи в области молочной железы, однако через пупок можно установить только солевые импланты, которые недолговечны и значительно уступают в качестве имплантам из медицинского силикона. По этой причине этот вариант маммопластики не прижился в современной пластической хирургии.

NAGOR – СЕКРЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ И СЕКСУАЛЬНОСТИ

Безусловно, тип хирургического доступа для коррекции объема груди имеет значение, однако, на деле проблема сводится к выбору места, в котором будет находиться едва заметный послеоперационный рубец. А вот выбор импланта является куда более ответственной задачей, так как эндопротез груди будет с вами на протяжении многих лет, и от его качества зависит эстетический результат операции в долгосрочной перспективе.

Британская компания NAGOR позаботилась о том, что в распоряжении женщин и пластических хирургов были высококачественные импланты из ультрасовременного медицинского силикона. Мы предлагаем широкий ассортимент форм и размеров и гарантируем безупречное качество эндопротезов. Силиконовый гель в импланте NAGOR окружен эластомерным барьерным слоем, что полностью исключает риск диффузии силикона, а многослойная текстурированная оболочка обеспечивает равномерное врастание тканей и надежно защищает эндопротез от ротации или смещения.

Безупречное качество имплантов NAGOR подтверждено экспертными заключениями ведущих мировых институтов и подкреплено уникальными гарантийными обязательствами, которые берет на себя компания НАГОР. Увеличив грудь с помощью наших имплантов, вы получите надежные гарантии своей защищенности и великолепный эстетический результат!

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ГРУДИ

Женщина, которую интересует пластическая операция по увеличению груди, должна иметь общее представление об основных «технических характеристиках» грудных имплантов. Успех операции зависит от множества факторов, от формы и размера импланта до качества силикона и особенностей оболочки, удерживающей полимерный наполнитель. Далее мы расскажем о ключевых факторах успеха пластики груди более подробно, но вначале остановимся на другом вопросе – какой результат должна дать пластика груди?

Действительно, первый вопрос, который должна поставить себе женщина, какой она видит «идеальную» грудь? Мы индивидуальны, и универсального ответа не существует. В первом приближении легко сказать, что пластическая операция должна сделать грудь упругой, высокой, красивой, привлекательной, сексуальной. Однако даже при незначительном углублении в нюансы, которыми богата пластическая хирургия, ответы уже не кажутся простыми и однозначными.

Что значит большая грудь? Для кого-то грудь второго размера является достаточно большой, а кому-то мало даже четвертого размера. Как пластическому хирургу трактовать понятие «высокая» грудь? Насколько «высокой» должна быть молочная железа? Согласитесь, ответить на этот вопрос уже сложнее. Задача усложнится после того, как мы введем в уравнение дополнительные условия – объем груди и ширина межгрудного промежутка.

Теперь вспомним о том, что пластическая операция по увеличению груди проводится реальной женщине с определенными особенностями телосложения. Наши антропометрические данные оказывают колоссальное влияние на эстетический результат пластики груди. Имеет значение ширина грудной клетки, рост женщины, форма и объем молочной железы перед операцией и ее состояние (наличие птоза молочных желез, положение сосково-ареолярного комплекса). Пластическому хирургу также приходится учитывать состояние кожных покровов, степень выраженности подкожной клетчатки, особенности фигуры женщины и состояние фасциальной системы молочных желез.

Как видим, чтобы сделать успешную пластическую операцию, хирургу приходится принимать во внимание огромное количество факторов. Его задача состоит не только в том, чтобы увеличить объем грудных желез. Пластическая операция должна сделать грудь по-настоящему красивой, естественной, пленительной. Это значит, что необходимо пропорционально увеличить нижний и верхний полюс груди, скорректировать контуры молочных желез и добиться оптимального расположения сосково-ареолярного комплекса. Кроме того, пластика должна грамотно «поднять» грудь и создать эстетичный межгрудный промежуток. Для успешного решения этих задач пластическими хирургами используется широкий модельный ряд эндопротезов, к особенностям которым мы плавно переходим.

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ИМПЛАНТАМИ NAGOR

Британская компания NAGOR выпускает грудные импланты всех возможных форм, профилей высоты, ширины базы и размеров. Чтобы женщинам, которых интересует пластическая операция, было проще ориентироваться в этих понятиях, мы поговорим об основных характеристиках эндопротезов груди более подробно.

Первая важная характеристика - форма импланта, которая может быть круглой или каплевидной. Оптимальной пластическими хирургами признана каплевидная форма эндопротеза. Каплевидные имплантаты NAGOR позволяют добиться заметного увеличения нижнего грудного полюса при незначительном увеличении верхнего сегмента груди. Каплевидные импланты часто называют анатомическими ввиду максимального соответствия естественной форме молочных желез. Каплевидные эндопротезы позволяют пластическому хирургу в большей степени увеличивать нижний полюс молочной железы и уменьшать выраженность межгрудного промежутка. Визуально это делает грудь красивой, пропорциональной и максимально естественной.

Круглые имплантаты NAGOR отличаются от каплевидных равномерной выраженностью верхнего и нижнего сегмента эндопротеза. Другими словами, круглый имплант – это полусфера, которая в равной степени увеличивает объем верхнего и нижнего грудного полюса. Такие эндопротезы сильнее меняют форму молочных желез. Они делают грудь более «высокой» с ярко выраженной, акцентированной зоной декольте.

Какой имплант – круглый или анатомический – лучше? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. При выборе импланта пластическому хирургу приходится учитывать пожелания клиентки, строение молочных желез и особенности женской фигуры, о которых мы говорили выше.

Второй важной характеристикой импланта является ширина базы, то есть максимальная ширина нижнего сегмента эндопротеза. Широкая база используется пластическими хирургами, когда нужно уменьшить расстояние между молочными железами. Эта особенность (расстояние между молочными железами) во многом определяет красоту и привлекательность женской груди, а потому возможность придать грудному промежутку естественный вид имеет колоссальное значение для успеха операции.

Третий критерий выбора эндопротеза – профиль высоты. Этот параметр определяется высотой точки максимальной проекции имплантата. Другими словами, профиль характеризует, насколько высоким является эндопротез. Поясним это на простом примере, возьмем для этого два импланта одного объема с разным профилем. Визуально эндопротез с высоким профилем увеличит грудь в большей степени, чем низкий имплант. Справедливо и то, что пластическая операция с использованием имплантата с высоким профилем сильнее изменит форму груди, что для одной женщины будет преимуществом, а для другой – недостатком.

Очевидно, что успешная пластика груди не может быть описана простой формулой. Перед операцией пластическими хирургами учитывается огромное количество факторов, и только опытный мастер, настоящий виртуоз пластической хирургии, может сделать оптимальный выбор. Доверяйте профессионалам и наслаждайтесь высоким эстетическим результатом пластики груди ультрасовременными имплантами NAGOR!

Отзывы специалистов
Иван Воздвиженский (пластический хирург, г. Москва)
Иван Воздвиженский (пластический хирург, г. Москва)
 

Я начал использовать в своей практике имплантаты Nagor с момента их появления в России, хотя до этого я отдавал предпочтение имплантатам McGhan. Обе эти марки имеют «британские корни».

Развернуть
Наталья Дидух (пластический хирург, г. Хабаровск)
Наталья Дидух (пластический хирург, г. Хабаровск)
 

Есть достаточно спортивный тип строения женской фигуры – выраженные плечи, широкая грудная клетка и значительное расстояние между молочными железами. Не все имплантаты в этом случае позволяют добиться женственной формы груди

Развернуть
Отари Гогиберидзе (ведущий пластический хирург, клиника КЛАЗКО, г. Москва)
Отари Гогиберидзе (ведущий пластический хирург, клиника КЛАЗКО, г. Москва)
 

Я ставлю и британские Nagor, и американские McGhan. У меня нет никаких претензий к качеству Nagor – они имеют все качества для того, чтобы давать положительный эстетический результат безо всяких осложнений.

Развернуть
Игорь Жирнов (пластический хирург, г. Самара)
Игорь Жирнов (пластический хирург, г. Самара)
 

Имплантаты Nagor обладают всеми характеристиками качественных эндопротезов. При этом лично мне импонирует вовлеченность производителей во взаимоотношения с пациентом – я говорю о гарантии Nagor на свою продукцию.

Развернуть